Консультация юриста по ипотеке

Погашение ипотеки

Покупка квартиры за счет заемных средств — сложная многоэтапная сделка, в ходе которой могут возникнуть различные правовые конфликты. Специализированный ипотечный поверенный поможет подрядчикам разрешить все споры и подписать мировое соглашение. Если конфликт не может быть разрешен, юрист будет защищать интересы заемщика в суде.

В каких случаях нужно обращаться к юристу?

Юридическая консультация по ипотеке

Заемщики обращаются к юристу в следующих ситуациях:

  • Одностороннее изменение банком условий договора;
  • Повышение процентных ставок по ипотеке;
  • Требование досрочного погашения кредита;
  • Незаконные действия коллекторов и служб безопасности банка;
  • Конфликты с застройщиком.
  • Владельцы ипотечных квартир часто обращаются к специалистам с просьбой помочь пересчитать единовременную сумму, взимаемую банком. Во многих случаях размер штрафов может быть снижен до приемлемого уровня. Самым дорогим вариантом юридической помощи считается судебное разбирательство. Юристы, представляющие интересы банка, сделают все возможное для защиты интересов банка. Консультация специалиста позволит гражданину защитить свои права и вернуть излишне уплаченные деньги. Многие юридические фирмы предлагают услугу «бесплатного онлайн-юриста по ипотеке», которой вы можете воспользоваться, не выходя из дома.

    Как юрист может решить проблемы с коллекторами?

    Юридическая консультация по ипотеке

    Во многих случаях банки стараются не обращаться в суд. Процесс ареста и залога может занять несколько месяцев. Гарантия будет продана на аукционе, организованном службой судебных приставов. Каждый новый раунд аукциона подлежит снижению цены продаваемого помещения.

    Если покупателей не устраивает цена или техническое состояние помещения, они могут отказаться от сделки. После этого жилье будет переведено на баланс Сбербанка, а его специалистам придется продать квартиру самим. В этом случае финансовой организации придется нести ощутимые материальные затраты, связанные с уплатой государственных налогов и других накладных расходов.

    Продажа жилой площади не всегда позволяет банку получать прибыль. В период экономического кризиса ипотечное кредитование становится убыточным из-за резкого падения доходов заемщиков и цен на недвижимость. Банкам приходится конфисковывать охраняемую собственность и держать ее на своих балансах. Продажа квартиры при резком падении цены не дает возможности вернуть кредитную организацию и начисленные проценты.

    Досудебное взыскание долга часто осуществляется банковскими службами безопасности или коллекторскими агентствами. Среди коллекционеров можно найти несколько человек, которые не всегда используют легальные методы взыскания долгов. Используются угрозы, шантаж и постоянное психологическое давление.

    В некоторых случаях коллекционеры используют тактику сбора, выходящую за рамки законодательства. Они порочат имущество должников и применяют к ним физическое насилие. Особый резонанс получил случай с коллектором, работавшим в МФО Home Money, выстрелившим должнику в плечо. Актера приговорили к двум годам лишения свободы.

    Если у заемщика возникнут проблемы с коллекторами, он может воспользоваться помощью юриста, который составит заявление и отправит его в правоохранительные органы. После этого сборщикам долгов придется иметь дело с полицией и прокуратурой.

    Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

    Юридическая консультация по ипотеке

    Перед заключением договора с юридической фирмой необходимо проверить документацию на право собственности. Если у вашей организации нет лицензии и уставных документов, нет необходимости заключать договор на оказание юридических услуг. В последнее время в России появилось много сомнительных организаций, предлагающих гражданам избавиться от долгов на «законных основаниях».

    Обещают «отменить ипотеку» за определенную плату. Какое-то время «брокеры» действительно могут производить выплаты по ипотеке. Сумма переводимых средств всегда меньше «комиссии», уплачиваемой клиентом. Мошенники предлагают клиентам рекламировать услуги «юридического агентства» и вовлекать в преступную схему родственников и друзей. Действительно, речь идет о нормальной финансовой пирамиде, которая скрывается под видом «ипотечного брокера».

    Есть и другие способы взять деньги у ипотечных заемщиков. Так называемая «биллинговая схема» стала особенно популярной в России. Его суть заключается в том, что человеку предлагают приобрести счет на 30% от номинала. Преступники уверяют должника, что эта гарантия будет принята Сбербанком в счет оплаты ипотечного кредита.

    Когда покупатель «счета» отвозит его в отделение банка, он обнаруживает, что карта — подделка. Еще одним вариантом «выбраться из долгов» может стать «сверхприбыльный проект», реализуемый «заемщиками». Заемщику предлагают внести определенную сумму в денежные средства компании и «дождаться дивидендов» от «прибыльных вложений».

    Особенно успешные мошеннические заведения действуют по всей стране, вкладывая миллионы долларов в рекламу «юридических услуг». Срок службы пирамиды обычно составляет 1 год. После этого заемщик с удивлением обнаруживает, что долг по кредиту никуда не пропал. Он приезжает в офис «должников» и натыкается на закрытую дверь. Ущерб от деятельности фальшивых юристов может исчисляться миллиардами рублей.

    Заемщик должен понимать, что ипотеку нельзя аннулировать. Банку все равно придется выплатить долг. Вы можете оспорить только размер единовременной выплаты, взимаемой банком за просрочку платежа. Объем долга и размер начисленных процентов обычно не меняются судом.

    Может ли адвокат помочь обманутым дольщикам?

    Юридическая консультация по ипотеке

    Многие граждане пытаются решить жилищный вопрос покупкой строящегося жилья. Квартиры в новостройках намного дешевле жилых помещений, продаваемых на вторичном рынке. В России очень остро стоит проблема обмана акционеров, вкладывающих заемные средства в сомнительные строительные проекты.

    Основная причина потери денежных средств — правовая безграмотность граждан. Многие покупатели строящегося жилья не осведомлены о том, что договор долевого участия (ДДП) подлежит обязательной государственной регистрации.

    DDU должен указывать:

  • Подробное описание конкретного сайта;
  • Наличие проектной документации;
  • Срок передачи жилого объекта покупателю;
  • Продолжительность гарантийного срока на объект долевого строительства;
  • Рыночная стоимость квартиры и порядок перечисления денежных средств.
  • Если в договоре отсутствуют перечисленные пункты, то он считается недействительным. Недобросовестные застройщики предлагают гражданам заключать не дошкольное образовательное учреждение, а «предварительный договор купли-продажи доли в многоквартирном доме». Данный договор считается фиктивным и не подлежит обязательной государственной регистрации. Это не обязывает застройщика сдавать дом вовремя.

    Второй вариант привлечения средств — это переводной вексель или договор займа. Документы, подписанные юридически безграмотным заемщиком, практически не дают ему прав. После того, как псевдостроители привлекут несколько миллиардов рублей, они инициируют процедуру банкротства своей компании. В этом случае пайщики останутся без денег и без квартир. Ситуация усугубляется тем, что квартиры в новостройках часто покупают на заемные средства. Отчаявшиеся бездомные часто проводят митинги, голодовки и захватывают недостроенные дома. В последнем случае дело заканчивается конфликтом с силовиками и сотрудниками полиции.

    Как избежать проблем, связанных с построением справедливости? Прежде всего, необходимо обратиться к опытному юристу, который изучит договор долевого строительства на предмет соответствия российскому законодательству. Юрист проверит юридическую чистоту документации и оценит коммерческую репутацию строительной компании. Принятые меры существенно снизят риск потери денег. Вы можете подать заявление на ипотеку онлайн, по телефону или лично.

    Юридическая консультация по ипотеке

    Стоимость ипотеки во многом определяется размером страховых взносов. Согласно действующему законодательству, залог должен быть застрахован заемщиком. Также Сбербанк предлагает приобрести полис страхования жизни и обезопасить себя от риска потерять работу. Существует титульное страхование, которое защищает банк от риска невыплаты кредита. Выгодоприобретателем по всем договорам страхования является Сбербанк.

    обязательно приобретать только полис, страхующий жилую площадь. Все остальные виды страхования являются добровольными. Иногда заемщики отказываются от приобретения дополнительной страховки. В этом случае банк в одностороннем порядке меняет условия кредитного договора и повышает процентную ставку по ипотеке.

    Дело в том, что банк навязывает страховые услуги. В этом случае кредитор нарушает статью 935 ГК РФ, делая покупку добровольной услуги обязательной мерой. Это действие может быть обжаловано в суде. Для этого вам необходимо нанять опытного юриста, который отменит незаконное изменение условий кредитного договора.

    Оцените статью